Millésime 2013

"Ce millésime représente l’expression d’une excellente année pour le Pinto Noir à l’image de son flacon dans un style épuré."

 

 Exclusivement élaboré avec du Pinot Noir, il accompagnera votre croisière autour de mets fins et de caractère.

 

Pinot Noir : 100 %.

D’aspect lumineux et assez fluide, la robe du Champagne offre une couleur or jaune pâle avec des reflets jaune paille clair. Elle est animée par des bulles fines et légères formant un cordon persistant.

Au nez, le vin est d’abord séducteur, offrant un bouquet de fleurs aux parfums de pivoine, de chèvrefeuille. L’aération du Champagne révèle des notes de pomme rouge, de cerise griotte, de fraise des bois, de biscuit, de châtaigne, avec des accents de miel naissant.

 

Le fruité pulpeux est charpenté, souligné par une acidité de pomelo et de fruits charnus. À nouveau, la minéralité argilo-crayeuse confère de la franchise, du volume fruité, de la mâche, de la salinité iodée et de l’allonge au palais. 

Température : 8°C 

Accompagnement :Terrine de gibier au foie gras, confit d’oignons / Blanc de volaille sauce à la truffe et gnocchis de châtaigne